Schoppen und Rezepte für daheim!
So schmeckt der Rheingau: In ihrem neuen Kochbuch »Rheingau lecker!« begibt sich Usch von der Winden auf einen kulinarischen Streifzug durch die Jahreszeiten im Rheingau und kommt dabei den Klassikern aus den Straußwirtschaften auf die Schliche.
Ausgezeichnete Weine und leckeres Essen in stimmungsvoller Umgebung – der Rheingau hat viel zu bieten. Jetzt bringt die leidenschaftliche Kulinaria-Autorin die bunte Geschmacksvielfalt der beliebten Strauß- und Weinwirtschaften auf den häuslichen Küchentisch. »Rheingau lecker!« vereint die besten Rezepte der heimischen Winzerküche mit einer Fülle von selbsterdachten saisonalen Alltagsgerichten für zuhause. Garniert mit der passenden Weinempfehlung, wird jedes Gericht zum Geschmackserlebnis. Für ihre Recherche hat Usch von der Winden Straußwirtschaften und Winzer vor Ort besucht und den Machern hinter den Weinen Anekdoten, Histörchen und vor allem Rezepte entlockt. Angeregt von guten Tropfen, enthüllen die Rheingauer das eine oder andere kulinarische Geheimnis, das sich ohne großen Aufwand zu Hause nachkochen lässt.
Die nach Jahreszeiten sortierten Rezepte werden mit einer übersichtlichen Zutatenliste und Portionenangaben ergänzt und enthalten jede Menge Tipps und Tricks für die ganz persönliche Entdeckung der Rheingauer Küche. Die vielfältigen Gerichte aus naturbelassenen und regionalen Zutaten reichen von frühlingsleichten Akazienblüten im Schlafrock bis hin zu winterlich deftigem Nussbraten mit knackigen Maronen und von klassischem Spundekäs bis zu exotischem Rosenbörek. Ob traditionell und altbewährt oder neu interpretiert – hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.
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