Antiquarisches Buch
Buchqualität: Sehr gut
Küchenspezialitäten zwischen Rhein und Donnersberg
Rheinhessische Rezeptesammlung in 15 Kapiteln
Als »Hobbyköchin« kam Kirsten Beisiegel auf die Idee, eine Bestandsaufnahme der rheinhessischen Küche zu erstellen. Dabei ist sie so vorgegangen, dass sie einerseits mancher rheinhessischen Hausfrau in den Topf schaute, andererseits hat sie sich auf eine volkskundliche Entdeckungsfahrt begeben, indem sie rheinhessische Geschichtsquellen durchstöberte und viele uralte handgeschriebene rheinhessische Kochbücher entzifferte, in denen erfahrene Hausfrauen ihre Rezepte festhielten.
Mit dieser umfangreichen Rezeptsammlung wurde zum erstenmal die rheinhessische Hausmannskost zusammengestellt. Sie enthält kaum noch bekannte Gerichte wie z. B. »sauere Grumbeerebrieh« und »Stännerbohnen«, aber auch bekannte Spezialitäten dieser Region wie beispielsweise »Määnzer Handkäs’ mit Musik« sind darin zu finden.
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