Die 50 besten Straußwirtschaften und Gutsschänken
Aktualisierte 4. Auflage
Im Rheingau wohnt der Genuss um die Ecke. Denn rund 250 Winzer machen nicht nur Wein, sondern schlüpfen mit ihren Straußwirtschaften und Gutsschänken auch in die Rolle des Gastwirts. Bei dieser Vielfalt ist Orientierung nötig: Wo ist der Wein besonders gut? Wo gibt es eine etwas ausgefallenere Speisekarte? Wo sitzt man draußen besonders schön oder hat eine tolle Aussicht? Der bekennende Rheingauer und Journalist Wolfgang Junglas beschreibt die Weine, das Essen und das Ambiente und bewertet alles mit bis zu fünf Träubchen.
Und es hat sich gelohnt! Für die vierte Auflage wurden Gutsschänken neu aufgenommen. Weiterhin gab es Verschiebungen bei der Bewertung und bei den Top Ten. Und der Autor hat natürlich alle Kontaktdaten und Öffnungszeiten überprüft und den Anhang aktualisiert. Auch die Fotos wurden – wenn nötig – aktualisiert.
Verglichen mit anderen Büchern dieses Genres punktet unser Weinkompass Rheingau mit diesen Vorzügen:
- 50 wirklich informative Beschreibungen der einzelnen Betriebe, vom Wein über die Speisen bis hin zum Ambiente, wobei der Schwerpunkt eindeutig auf dem Wein liegt.
- Infokästen mit Kontaktdaten, Infos zur Anfahrt, zu Reservierungsmöglichkeiten, zur Anzahl der Plätze drinnen und draußen und zu Sonderveranstaltungen.
- Fünf Träubchen als Bestnote erlauben (zusammen mit der Vergabe von halben Träubchen) ein differenziertes Bewertungssystem.
- Die Top-Ten-Liste versammelt die Crème-de-la-Crème der Region.
- Zu jedem Genussort gibt es eine persönliche Empfehlung von Wolfgang Junglas: Was hat ihm am besten geschmeckt? Zusammen mit welchem Wein?
- Und nicht zuletzt: sehr gute Fotos und zwar nicht nur vom Ambiente, sondern auch von den Weinmachern.
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